Qualcomm создала SDK для разработки Augmented Reality приложений под iOS

Ровно год назад Qualcomm запустила SDK для разработки приложений расширения реальности под Android. Благодаря этому программистам не приходилось с нуля писать код для распознавания внешних объектов и они могли сосредоточиться на добавлении интересных функций в приложения. Теперь Qualcomm выпускает аналогичный пакет и для iOS, что для многих стало неожиданностью, поскольку компания неоднократно намекала на то, что планирует поддерживать большинство устройств, кроме тех, которые выпускает Apple.

Первая версия SDK поддерживает iPhone 4, iPad 2 и четвертое поколение iPod Touch. Ни одно из этих устройств не использует процессоры Snapdragon производства Qualcomm. В SDK для iOS даже присутствует инструмент Unity для разработки игр, которого пока нету в Android версии, и он вряд ли появится там раньше чем через пару месяцев. При желании программисты под iOS также могут работать напрямую в Xcode.

Новый SDK заметно упростит создание приложений Augmented Reality, поэтому в ближайшие время владельцы iPhone и iPad смогут найти в App Store много новых программ AR.