Qualcomm выпустила первое устройство для чтения электронных книг с дисплеем Mirasol

Компания Qualcomm некоторое время назад планировала выпустить устройство для чтения электронных книг, основанное на цветном дисплее Mirasol. Однако затем руководство компании отказалось от этих планов. Как стало известно теперь, отказ от идеи выпускать устройства для чтения электронных книг с цветными дисплеями был не окончательным. Qualcomm все же представила такую новинку, получившую название Kyobo e-Reader.

Qualcomm выпустила первое устройство для чтения электронных книг с цветным дисплеем Mirasol

Устройство для чтения электронных книг Qualcomm Kyobo e-Reader оснащается 5,7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем Mirasol с разрешением 1024×768 точек (плотность 223 точки на дюйм). Напомним, дисплей Mirasol изготавливается на базе рефлективной технологии, как и большинство современных дисплеев для ридеров, но при этом он обеспечивает возможность демонстрации цветного изображения и отличается высокой скоростью обновления картинки. При этом устройство сохраняет основное преимущество рефлективных панелей — для его работы не требуется обратная подсветка, что позволяет довольствоваться небольшим количеством энергии. Тем не менее, в устройстве для чтения электронных книг Kyobo e-Reader реализована подсветка, что обеспечивает возможность чтения даже в условиях недостаточной освещенности, когда обычные панели на базе рефлективной технологии уже не позволяют комфортно читать. Также новинка содержит 1-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S2, работающий на частоте 1,0 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 2 ГБ встроенной флэш-памяти, слот для установки карт памяти форматов microSD или microSDHC емкостью до 32 ГБ, модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и порт USB 2.0. Устройство комплектуется аккумуляторной батареей емкостью 1800 мАч. По заверениям производителя, при использовании ридера для чтения ежедневно на протяжении 30 минут при выключенном модуле беспроводной связи и активированной подсветке при яркости 25% от максимума одного заряда аккумулятора достаточно для нескольких недель работы без подзарядки. Новинка обладает размерами 174,0х119,0х12,9 мм и массой 338 г. Она работает под управлением операционной системы Google Android 2.3. Помимо основной функции — чтения книг — ридер также обеспечивает возможность демонстрации видео, доступа к социальным сетям, чтения вслух, поиска в словаре.

Новое устройство для чтения электронных книг Qualcomm Kyobo e-Reader уже поступило в продажу в Южной Корее по рекомендованной розничной цене около $305 (около 2440 грн). Информация о сроках начала продаж новинки в других регионах пока не сообщается.