Qualcomm запатентовала многократно складывающееся устройство

Похоже, что компания Qualcomm планирует не только подстегнуть рынок портативных устройств благодаря новой платформе, которая придет на смену Snapdragon, и уникальному Mirasol-дисплею, но и предложить универсальный продукт, способный заменить как компактный мобильный телефон, так и значительно более крупный планшет или даже лэптоп.

Пока речь идет лишь о новом патенте Qualcomm, но в будущем предложенные в нем идеи могут совершить настоящую революцию на рынке портативных устройств. Патент описывает многократно складывающийся гаджет с адаптируемым интерфейсом. В качестве примера был взят гипотетический аппарат, складывающийся втрое. При этом каждая из трех панелей является сенсорным дисплеем.

В сложенном состоянии продукт достаточно компактен, чтобы исполнять роль мобильного телефона. Полностью развернув его, пользователь получит в свое распоряжение крупный планшет для комфортного веб-серфинга, просмотра видео, фото, телевизионных передач и т. д. Устройство может принимать разные формы, и в зависимости от текущей его конфигурации соответственным образом изменяются интерфейс и функциональность.

Кстати, технические возможности для создания безрамочных дисплеев, необходимых для описанного в патенте Qualcomm устройства, уже есть.