Quirky выходит на рынок умного дома c помощью Wink

original

Американский стартап Quirky собирается приложить немало усилий для популяризации товаров, необходимых для создания умного дома. Первые шаги в этом направлении компания планирует сделать уже в следующем месяце.

original

Согласно публикации источника, Quirky намерена создать отдельную компанию Wink, фирменная технология которой станет своего рода эквивалентом открытой операционной системы, предоставляющей возможность легко организовать единую согласованную сеть и подключить к ней автоматизированные домашние устройства разного рода. В данном случае речь идет о мобильном приложении Wink, которое предоставит пользователям унифицированную виртуальную панель приборов для сопряжения и управления «умными» лампочками, камерами безопасности и другим оборудованием из этой серии.

Quirky-1

За последний год Quirky провела множество переговоров с разными производителями аппаратного обеспечения, стараясь донести до последних преимущества собственного подхода и технологий. Похоже, что все эти усилия не прошли зря, так как 15 компаний уже этим летом планируют вместе предложить около 60 разных устройств с поддержкой технологии Wink. В число производственных партнеров Quirky вошли такие гиганты, как General Electric, Honeywell и Philips, а также такие быстрорастущие стартапы, как Rachio. Среди подключаемых устройств, которые в скором времени появятся в продаже, упоминаются лампочки, видеокамеры, электроприводы, открывающие двери в гараже, водонагреватели, установки для поливки газона и другое.

Источник: NYT