Радиус кривизны новых мониторов Samsung CF591 и CF390 составляет 1800 мм

CF591--CF390-Curved-Monitors

Компания Samsung Electronics представила парочку новых изогнутых мониторов. В ассортименте производителя новинки получили обозначения CF591 и CF390. Первая модель является 27-дюймовой, вторая же доступна в двух вариантах размера экрана – 23,5 и 27 дюймов. Разрешение экрана во всех случаях одинаковое и составляет 1920х1080 пикселей, радиус кривизны – 1800 мм.

В жидкокристаллических панелях используется технология VA (Vertical Alignment), которая уменьшает стороннюю подсветку и обеспечивает более высокое качество изображения. Ключевые характеристики одинаковы и выглядят следующим образом: время отклика матрицы —4 мс (от серого к серому — GTG), яркость — 250 нит, контрастность — 3000:1, углы обзора — 178° по горизонтали и по вертикали, частота обновления – 60 Гц.

Абсолютно все новые модели изогнутых мониторов Samsung обладают набором функций, которые уменьшают количество отражений и снижают напряжение от просмотра, благодаря чему пользователи могут использовать свои мониторы на протяжении большего периода времени. Так, заявлена поддержка технологии Flicker-free, которая устраняет эффект мерцания экрана и прочие нежелательные факторы. Производитель также выделяет режим Eye Saver Mode, который позволяет снизить нагрузку на глаза за счет уменьшения интенсивности синей составляющей в подсветке.

В активе новинок имеется поддержка технологии AMD FreeSync, которая устраняет разрывы и зависания изображения, синхронизируя частоту обновления монитора с количеством кадров в секунду, выдаваемых видеоадаптером.

Экран CF591 обеспечивает охват 119% цветового пространства sRGB, а также оснащается стереофоническими громкоговорителями мощностью 5 Вт.

Внешне новые мониторы выделяются тонкими рамками, что, по слова производителя, создают иллюзию парящего в воздухе изображения.

Список разъемов мониторов CF591 и CF390 разнится. Если первая предлагает парочку разъемов HDMI 1.4, по одному Display Port 1.2 и D-Sub и аудиоразъем, то список портов CF390 представлен только D-Sub и HDMI.

В США, Европе и Азии продажи новых изогнутых мониторов Samsung начнутся в этом месяце, со следующего месяца производитель обещает расширить географию продаж.

Источник: Samsung