Raidsonic представила функциональную док-станцию для нетбуков

Компания Raidsonic, занимающаяся разработкой всевозможной компьютерной техники, включая мультимедийные приставки и сетевые накопители, представила новое устройство — ICY BOX IB-DK210.

Это функциональное дополнение, которое будет полезно пользователям 9- и 10-дюймовых нетбуков. Аппарат представляет собой полноценную док-станцию для портативных компьютеров, включающую в себя ряд интересных возможностей. Так, IB-DK210 объединяет в себе внешний накопитель, оптическтй привод DVD, USB-хаб и охлаждающую подставку.

Док-станцию можно заказать как с интегрированным DVD-приводом, так и без него, в случае, если пользователь хочет использовать какую-то определенную модель оптического накопителя. ICY BOX IB-DK210 позволяет подключать стандартный внутренний привод для ноутбуков. Кроме того, в новинке присутствует посадочное место для 2,5-дюймового винчестера или SSD-накопителя. Коммуникативные опции включают два порта USB и один mini USB. За охлаждение внутренних компонентов док-станции и нетбука отвечает 40-миллиметровый вентилятор.

Без встроенных накопителей вес аппарата не превышает 314 г. Модель ICY BOX IB-DK210 предлагается за $55, а обладающая встроенным оптическим приводом DVD IB-DK210-OD — за $115. Максимальная скорость записи дисков DVD составляет 8х, CD — 24х.