RaidSonic представила медиаплеер с WLAN и HDMI

Компания RaidSonic Technology начала поставки сетевого хранилища данных ICY BOX IB-MP3010HW, способного работать в качестве медиапроигрывателя, получать и передавать данные по WLAN и подключаться к мониторам по интерфейсу HDMI.

Система ICY BOX IB-MP3010HW представляет собой обновлённый вариант модели 3010. Выполненная в корпусе с габаритами 164x52x205 мм, новинка предназначена для работы с любым 3,5-дюймовым жёстким диском SATA и совмещает функции сетевого хранилища мультимедийных файлов с возможностями цифрового видеомагнитофона. В качестве сетевого накопителя система IB-MP3010HW обладает поддержкой потоковой передачи данных через интерфейсы LAN 10/100 Mbps, и WLAN 54 Mbps с помощью дополнительного беспроводного USB-интерфейса ICY BOX WLAN и протокола SAMBA (SMB).

Функциональность IB-MP3010HW в качестве пишущего мультимедийного плеера обеспечивает запись и воспроизведение с одним из пяти уровней качества (HQ, SP, LP, EP, SLP) видео в форматах MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 (AVI, MPG, VOB, IFO, DAT, MPEG2 TS, XviD), с качеством MPEG2 до 720×576@25 кадров в секунду (PAL) или 720×480@30 кадров в секунду (NTSC), поддержкой субтитров форматов SRT, SSA, SMI, IDX/SUB, SUB, и функции сдвига воспроизведения по времени (Time Shift). Помимо этого, устройство поддерживает аудиозаписи в форматах MP3 (битрейт до 320 Kbps), WMA (битрейт до 192 Kbps) и OGG Vorbis, цифровые изображения в форматах JPG/JPEG и BMP.

Для подключения дополнительных внешних источников данных система IB-MP3010HW оснащена двумя хост-интерфейсами USB 2.0, и ещё один порт USB 2.0 предназначен для подключения устройства к ПК под управлением Windows 98/XP/Vista или MAC OS. Для работы с внешними источниками видео имеется композитный видеовход, для подключения к монитору, телевизору и другим внешним визуальным устройствам служат композитный, компонентный и HDMI интерфейсы с поддержкой систем NTSC/PAL. Запись аудио производится с помощью традиционных аналоговых стерео разъёмов, в то время как для вывода звука имеются как аналоговый, так и цифровой SPDIF (коаксиальный/оптический) интерфейсы.

В комплект поставки входит универсальный пульт управления, AV кабель, композитный Y/Pb/Pr кабель, адаптер SCART, кабель USB, беспроводной WLAN USB адаптер, блок питания, компакт-диск с драйверами и программным обеспечением, а также инструкции по установке жёсткого диска и эксплуатации.

Поставки IB-MP3010HW начнутся в ноябре. Рекомендованная розничная цена составляет $210,00.