RaidSonic представила NAS Icy Box IB-NAS6220 для домашних пользователей

Компания RaidSonic после недавнего релиза корпусов для внешних жестких дисков для платформы Mac представила сетевое хранилище информации (NAS), ориентированное для применения в домашней сфере в качестве хранилища мультимедийного контента. Такое устройство получило название Icy Box IB-NAS6220.

RaidSonic начинает продажи NAS для домашних пользователей

Новинка предназначена для установки двух3,5-дюймовых жестких дисков или твердотельных накопителей с интерфейсом SATA. Однако максимальная емкость хранилища не может превышать 4 ТБ. Накопители могут быть объединены в массивы RAID 0 или 1. Устройство основано на процессоре Marvel 6281, который работает на частоте 1,2 ГГц, содержит 256 МБ флэш-памяти и 256 МБ оперативной памяти. Для подключения к локальной сети используется гигабитный сетевой интерфейс Ethernet. Также в наличии имеется три порта USB 2.0 для подключения дополнительных внешних накопителей. Для охлаждения компонентов устройства используется вентилятор на задней панели.

Сетевое хранилище информации RaidSonic Icy Box IB-NAS6220 уже поступило в продажу в странах Европы по рекомендованной розничной цене около €170 (без накопителей).