RaidSonic представила внешний двухдисковый накопитель

Компания RaidSonic представила внешний накопитель ICY BOX IB-3218StU-B. Новая модель хранилища данных рассчитана на установку двух накопителей в наиболее распространённом 3,5-дюймовом форм-факторе и поддерживает любые модели с интерфейсом SATA-I и SATA-II без ограничения ёмкости. Подключение устройства к компьютеру осуществляется посредством универсального интерфейса USB 2.0.

Для стабильной и надёжной работы в дизайне компактного элегантного алюминиевого корпуса новинки предусмотрена активная система охлаждения, для этого на тыльной стороне устройства располагается малошумящий 40 мм вентилятор. Универсальный блок питания 110-240 В, 34 Вт, вынесен из корпуса в отдельный блок, что положительным образом сказывается на терморежиме системы.

Благодаря использованию современного чипсета JM20336, разработчикам новинки удалось обеспечить высокую скорость работы системы и реализовать в модели IB-3218StU-B поддержку режима JBOD. При использовании технологии JBOD (Just a Bunch of Disks) контроллер системы обращается к каждому физическому накопителю как к отдельному диску, и в то же время каждый привод представляет собой независимый логический диск. Таким образом, режим JBOD можно назвать одним из популярнейших методов создания единого виртуального диска из нескольких физических дисков.