RapidShare будет защищать свои интересы в Вашингтоне

RapidShare наняла фирму для лоббирования своих интересов в ВашингтонеВ прошлом месяце MPAA и RIAA заявили правительству США, что RapidShare является самым большим источником пиратства. Таким образом компании, выступающие против нелицензионного распространения контента, оказывают давление на различные сайты в Сети, в результате чего они закрываются, либо удаляют все незаконные файлы со своих серверов. Rapidshare в отличие от небольших компаний может оказать сопротивление. Для этого была нанята лоббистская компания Dutko, которая будет представлять интересы Rapidshare в Вашингтоне, сообщает TorrentFreak.

Адвокат и представитель RapidShare, Даниэль Рэймер, провел аналогию между своим клиентом и Google, заявив, что как и поисковый гигант, немецкий хостинг-ресурс готовится внедрить новую систему фильтров, отсеивающую нелицензионный контент. Насколько глубоко будет установлено сотрудничество между RapidShare и правообладателями неизвестно, но не стоит забывать, что ресурсу необходимо с одной стороны наладить отношения с законом, а с другой держать уровень посещения серверов на высоком уровне, поскольку это напрямую сказывается на прибыли компании.

Главной целью RapidShare сейчас является исключение сайта из списка самых пиратских ресурсов мира.В компании рассчитывают, что этого получится добиться уже в начале 2011 года. Впрочем предстоит серьезная борьба, поскольку лобби MPAA и RIAA очень сильно. Только в последнем квартале две эти компании потратили $1,8 млн на лоббирование своих интересов в Вашингтоне.