Рассекречено соглашение между Yahoo! и Google

Соглашение между двумя крупнейшими онлайн-компаниями было подписано еще 12 июня текущего года, но только сейчас оно представлено широкой публике. Теперь два вечных соперника являются партнерами в сфере интернет-рекламы. Согласно договоренности рекламные объявления Google будут демонстрироваться на страничках результата поиска, проведенного с помощью онлайн-системы Yahoo!.

 

На данный момент, сделка еще не активна, так как проверяется Прокуратурой США. Это лишь подтверждает тот факт, что договоренность между Yahoo! и Google взволновала многих как угроза добросовестной конкуренции. Больше всех это почувствовала компания Microsoft.

«Мы в Microsoft уверены, что соглашение между Yahoo! и Google противоречит принципам добросовестной конкуренции по нескольким статьям. Рекламодатели и поставщики онлайн-контента будут ущемлены ужесточенной ценовой политикой интернет-гигантов и ограничены в выборе. Так же у Google появится больше возможностей в сборе личной информации потребителей, пользующихся двумя крупнейшими поисковыми системами. На глобальном уровне, монополия Google даст этой компании еще больше власти над пользователями и их опытом работы в Сети», — утверждает старший вице-президент и генеральный советник Microsoft Брэд Смит (Brad Smith).