Расширение Disconnect позволяет блокировать сайты, нарушающие приватность пользователей

Если пользователи устали от бесконечных просьб сайтов подключиться к ним с помощью своего Facebook акаунта, то они уже могут блокировать эти предложения, используя расширения для браузера. Например Facebook Disconnect.

После того, как это расширение для Chrome было установлено на 50 тыс компьютеров всего за две недели и попало в Top 10 дополнений для Chrome, его создатель, Брайан Кенниш, работавший в Google, покинул компанию и полностью сосредоточился на развитии аддона, предназначенного для браузеров Chrome и Rockmelt. В отличие от первой версии, новое расширение будет блокировать не только Facebook, но и другие надоедливые сайты: Digg, Google, Twitter, Yahoo, не позволяя им собирать информацию о пользователе из cookies.

Расширение Disconnect позволяет блокировать сайты, нарушающие приватность пользователей

Кенниш называет свою программу предвестником Web 2.1. То есть всемирной Сети, в которой больше внимания уделяется приватности пользователей.

Disconnect позволяет блокировать все нежелательные элементы на странице без потери функциональности сайта. При этом выборочно блокировку определенных сервисов можно снимать.

Сейчас Кенниш работает над версией Disconnect для Firefox и Safari, а версия для Chrome и Rockmelt доступна здесь.