Raytheon адаптирует iPhone для военных

Компания Raytheon анонсировала довольно необычное приложение для iPhone — One Force Tracker. В первую очередь оно необычно тем, что ориентировано на использование военными, при этом программа будет полностью функциональна на стандартном серийном iPhone. One Force Tracker сможет в реальном времени отслеживать на картах местоположение солдат, союзников и противников. К тому же данная разработка может быть полезна для пожарных, медиков, спасательных служб и т. д.

В рамках One Force Tracker компания планирует использовать не только GPS-функциональность, но и другие возможности коммуникатора. Так, приложение может использоваться для обмена сообщениями между военными, пересылки докладов, в качестве военного планшета, на который будет попадать информация из центрального сервера, обрабатывающего поступающие с поля боя данные.

Как отметил сотрудник Raytheon Тушар Патель (Tushar Patel) в ходе беседы с журналистами, вариантов использования коммуникатора в военных целях масса, сообщает New York Times. Интересен тот факт, что Apple пока никак не реагирует на этот военный проект и не дает никаких комментариев. Помимо One Force Tracker, Raytheon планирует выпустить целый ряд приложений, адаптирующих iPhone для использования военными.