Разблокированный iPhone будет стоить 999 евро

Жители Германии первыми в мире смогут на законных основаниях приобрести телефоны Apple iPhone без привязки к какому-либо оператору сотовой связи. Такую возможность им предлагает компания T-Mobile, входящая в состав телекоммуникационного конгломерата Deutsche Telekom. Правда, первоначальная стоимость аппарата при этом возрастает в два с половиной раза — с 399 евро до 999 евро (или почти $1500 по текущему курсу).

На столь радикальное изменение политики оператор сотовой связи пошел не по собственной воле. Предварительный запрет на блокирование сим-карт, вынуждавшее потребителей подписывать долгосрочное соглашение T-Mobile при покупке Apple iPhone, был наложен немецким судом, рассматривающим иск компании Vodafone D2. К слову, общая стоимость приобретаемых дополнительно услуг T-Mobile составляла как минимум €1176.

Компания T-Mobile уже успела выступить с официальным заявлением, в котором изложила свою позицию. По ее мнению, покупатели iPhone получают пакет услуг с солидной скидкой и, как следствие, только выигрывают от такого объединения производителя телефона и оператора сотовой связи. Поэтому T-Mobile продолжит юридическую битву с Vodafone D2 — но до ее окончательного разрешения приведет модель продаж iPhone в соответствие с решением суда.

Читайте также:
Apple iPhone успешно дебютирует в Европе
В феврале Apple откроет iPhone для сторонних разработчиков