Razer BlackShark — гарнитура с дизайном в стиле игры Battlefield 3

Компания Razer расширила модельный ряд периферийных компьютерных устройств за счет выпуска игровой гарнитуры BlackShark.

Представленная новинка обладает эксклюзивным дизайном в стиле игры Battlefield 3. При ее создании разработчики были вдохновлены стилем наушников из военной авиации. Устройство содержит мягкие амбушюры из кожзаменителя с циркумауральным дизайном, которые призваны не пропускать посторонние звуки. Также в наличии имеются два 40-миллимитровых стерео динамика (в конструкции применяются неодимовые магниты со звуковой катушкой из меди и алюминия) и съемный поворотный микрофон. Динамики способны воспроизводить звук в частотном диапазоне от 20 Гц до 20 КГц, создавая звуковое давление 105 дБ +/- 3дБ. Используемый микрофон является однонаправленным. Он способен воспринимать звук в частотном диапазоне от 50 Гц до 16 КГц. Его чувствительность заявлена на уровне -37дБ +/- 4дБ, а соотношение сигнал/шум составляет 50 дБ. Для подключения к компьютерам используется проводное соединение с совмещенным позолоченным 3,5-миллиметровым разъемом для звука и микрофона. Длина кабеля в прорезиненной оплетке составляет 1,3 метра. Также в комплект поставки включается сплиттер для аудио и микрофона.

Гарнитура Razer BlackShark должна поступить в продажу в Украине в конце третьего квартала 2012 года. Ее рекомендованная розничная цена установлена на уровне $150 (около 1200 грн).