Razer представила переключатели Mecha-Membrane и первые клавиатуры, в которых они используются

Razer представила переключатели Mecha-Membrane и первые клавиатуры, в которых они используются

На проходящей в эти дни в Сиэтле выставке PAX West 2016 известный производитель игровой периферии Razer представил новую линейку игровых клавиатур Razer Ornata. Это первые клавиатуры Razer, оснащенные «революционными» переключателями Razer Mecha-Membrane.

razer-ornata-membrane

Переключатели Razer Mecha-Membrane сочетают в себе достоинства мембранных и механических переключателей, благодаря чему, как утверждается, обеспечивается мягкий ход, быстрое нажатие и отчетливый тактильный отклик. По сути, Razer Mecha-Membrane – это некий гибрид мембранных и механических переключателей.

Потенциальным покупателям предлагается выбор из двух первых представителей линейки Razer Ornata – Razer Ornata Chroma и Razer Ornata. Различие между ними кроется только в подсветке.

RZR_Ornata_V01_WristRest

В случае Razer Ornata Chroma пользователь может настроить цвет подсветки каждой клавиши из 16,8 млн оттенков, используя для этого фирменное ПО Razer Synapse, тогда как у модели Razer Ornata такого широкого выбора нет – здесь используется одноцветная подсветка зеленого цвета. Вместе с тем, в обоих случаях поддерживаются разнообразные световые эффекты. Также можно отметить возможность обмена профилями с другими пользователями посредством сервиса Razer Chroma Workshop и готовые схемы подсветки для различных игр, в том числе Overwatch, Call of Duty: Black Ops III и Blade and Soul.

Все клавиши являются программируемыми. Предусмотрена возможность настройки макрокоманд на ходу.

Клавиатуры Razer Ornata рассчитаны на подключение к порту USB, распознают до 10 одновременных нажатий и комплектуются съемными эргономическими опорами для кистей рук с магнитным креплением.

Размеры клавиатуры составляют 463х154х31 мм, масса — 950 г.

Стоимость Razer Ornata составляет $80, тогда как Razer Ornata Chroma оценена в $100. Обе новинки поступят в продажу в следующем месяце.

Источник: TechPowerup