Razer анонсировала многоканальную гарнитуру для геймеров

Компания Razer анонсировала выпуск первой в мире игровой гарнитуры, обладающей поддержкой многоканального 7.1 звучания. Данная новинка получила название Tiamat 7.1. Кроме того, к выпуску подготовлена стерео гарнитура Tiamat 2.2.

Razer анонсировала многоканальную гарнитуру для геймеров с 10 динамиками

Модель Tiamat 7.1 также является первым в мире устройством в своем классе, содержащем десять отдельных динамиков по пять в каждом наушнике. За счет этого обеспечивается объемность звучания и точность звукового позиционирования. Из указанных десяти динамиков два используются для передачи центрального звукового сигнала, по одному динамику для левого, правого, переднего левого, переднего правого, заднего левого, заднего правого каналов, два динамика — для сабвуфера. Кроме того, новинка содержит сменные амбушюры и мягкие прокладки закрывающие диффузоры, высокочувствительный микрофон, обладающий поддержкой функции шумоподавления, защищенный кабель и пульт управления. При помощи пульта пользователь имеет возможность регулировать громкость звучания, осуществлять настройку каждого канала по отдельности, настраивать звучание низких частот и переключаться между 7.1-канальным объемным звуком и 2.0-канальным стерео звуком. В то же время в модели Tiamat 2.2 применяется четыре динамика, два из которых обеспечивают звучание левого и правого канала, и еще два передают низкочастотный звук. Прочие функции сходны с функциями устройства Tiamat 7.1.

Ожидается, что обе новые гарнитуры Razer Tiamat 7.1 и Tiamat 2.2 плступят в продажу в четвертом квартале этого года по рекомендованной розничной цене около $180 (около 1440 грн) и $100 (около 800 грн), соответственно. Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинок в Украине пока не сообщается.