Razer и Belkin анонсируют новые продукты для геймеров

Известная своими игровыми манипуляторами и аксессуарами компания Razer анонсировала выпуск двух новых продуктов: клавиатуры Lycosa и наушников Piranha.

Razer Lycosa

Razer Lycosa является эволюционным развитием предыдущей игровой клавиатуры Razer Tarantula, теперь она получила подсветку всех клавиш. Пользователь может выбрать, что ему удобнее: либо подсвечивать всю клавиатуру, либо только кнопки WASD. Поверхность клавиш прорезинена для лучшего контакта пальцев, в клавиатуре применена фирменная технология Hyperesponse. Технология Ultrapolling, состоящая в "разгоне" порта USB до 1 ГГц, теоретически должна избавить геймера от задержек, возникающих при стандартной частоте опроса USB, впрочем, вряд ли это так актуально для клавиатур, как для мышей. Встроенные разъемы для подключения микрофона и наушников и порт USB позволят подключить весь набор "девайсов" к клавиатуре и избавиться от витка проводов, идущего к системному блоку. Инженеры Razer встроили в Lycosa чип памяти, в котором пользователь может сохранить 10 профилей свой раскладки клавиш, настройки подсветки и т.д. Эти профили потом можно будет загрузить даже на компьютере, на котором не установлено ПО от Razer. Razer Lycosa поступит в продажу в ноябре по цене $79.99.

Razer Piranha

Вторая новинка от Razer — это игровой headset Piranha. Он не такой сложный, как его предшественник Barracuda — тот позволял организовать вывод в стандарте 5.1, а Piranha нацелен на более дешевый сегмент стерео-наушников. Стильный внешний вид, чувствительный микрофон и возможность регулировки громкости и отключения микрофона кнопкой на проводе должны понравиться геймерам. Цена новинки также установлена на уровне $79.99, в продажу она поступит в октябре.

Belkin SpeedPad n52te

Наконец, компания Belkin обновила свою довольно старую модель speedpad Nostromo n52, выпустив в сотрудничестве с Razer Nostromo n52te. Устройство оборудовано 15 клавишами, раскладку которых можно сохранить в 3 профиля в память самого n52te, аналогично клавиатуре Lycosa. Все кнопки подсвечены фирменным голубым цветом Razer. Боковой 8-позиционный манипулятор для большого пальца оборудован съемным джойстиком, а подставка под кисть выполнена в "мягком" матовом исполнении и полностью настраивается, чтоб дать геймеру возможность адаптировать устройство под собственную руку. Belkin n52te ориентирована на игроков в игры класса FPS, MMORPG и RTS, и будет продаваться с ноября по цене $69.99