Razer Lachesis: мышь с разрешением 4000 DPI

Компания Razer представила новую модель мыши, предназначенную прежде всего для поклонников компьютерных игр, на выставке Games Convention, проходившей на минувшей неделе в немецком городе Лейпциге. Новинка, получившая имя Razer Lachesis (и девиз "Bringer of Silent Death"), использует третье поколение сенсоров Razer, обладающих сверхвысокой разрешающей способностью — 4000 DPI.

Еще одной важной особенностью Razer Lachesis является возможность настраивать чувствительность мыши на аппаратном уровне (с шагом 125 DPI): разработчик подчеркивает новизну данного решения по сравнению с программными системами интерполяции разрешения, применяющимися в аналогичных устройствах других производителей. Как следствие, соответствующая функция полностью независима от платформы и не требует установки драйверов.

Мышь Razer Lachesis выполнена в изящном корпусе с тефлоновыми "ножками", обеспечивающими гладкое скольжение манипулятора по любой поверхности, оснащена девятью независимо программируемыми кнопками, подключается к ПК по интерфейсу USB. В продаже новинка появится в октябре 2007, ее рекомендованная стоимость равна $79,99.