Razer выпустила игровую мышь Naga c 17 кнопками

Опытным игрокам хорошо известно, что для успешного прохождения многопользовательских онлайновых игр нередко требуется молниеносная реакция, поэтому наиболее часто используемые действия геймеры назначают на горячие клавиши. На выставке GamesCom, компания Razer, известная своими манипуляторами для игр, выпустила специальную мышь, оснащенную дополнительной панелью с 12 программируемыми клавишами.  По словам производителя это было сделано для того, чтобы сбалансировать управление в играх и перенести часть функций с клавиатуры на мышь.

Эргономичный USB манипулятор в дополнение к 12 программируемым кнопкам оснащен 5 клавишами со стандартными функциями. Для назначения действий можно воспользоваться специальным программным обеспечением Razer, хотя большинство игр должно поддерживать мышь и без дополнительных манипуляций. В частности для того, чтобы визуально разгрузить интерфейс и убрать лишние иконки с экрана, Razer добавила поддержку таких популярных игр как World of Warcraft, Warhammer Online: Age of Reckoning и других.

Несмотря на свою игровую специализацию, Razer Naga удобно применять и в других задачах. Разрешающая способность лазерного сенсора мыши составляет 5600 dpi. В продаже манипулятор появится в ближайшее время по цене $80.