Разработан концепт автомобиля, использующий сети LTE

Работая над программой ng Connect Program, производители Alcatel-Lucent, Atlantic Records, QNX Software Systems и Toyota Motor Sales U.S.A. объявили о разработке LTE Connected Car. Это концепт автомобиля в котором сети нового поколения для передачи данных Long Term Evolution (LTE), также известной как 4G, будут применяться для расширения возможностей транспортного устройства.

Использование широкополосного подключения к Сети позволит обеспечить как водителя так и пассижиров автомобиля различными развлечениями и дополнительной информацией, а также будет помогать в навигации транспортного средства и обеспечивать его безопасность. В частности LTE Connected Car будет оборудован независимыми сенсорными экранами и соответствующим программным обеспечением, позволяющим получать доступ к различным данным.

LTE Connected Car будет предоставлять следующие возможности:
  • Видео по требованию, доступное из большого каталога фильмов, сериалов и ТВ шоу. Будет предусмотрена функция продолжения просмотра с того момента, где пользователь поставил на паузу дома.
  • Сетевые игры с пассажирами в машине, в других транспортных устройствах, или с любыми геймерами в мире.
  • Прослушивание музыки. Больше не понадобится записывать аудио компакт-диски, вся необходимая музыка будет доступна в большом каталоге в Сети.
  • Управление домашними приборами и устройствами будет возможно прямо из машины.
  • Звонки можно будет совершать без необходимости набирать нужный номер и держать телефон в руках. Каждая машина также будет оборудована точкой доступа Wi-Fi, позволяющей всем сторонним устройствам подключаться опосредованно через нее к LTE сетям.
  • Безопасность нахождения в машине будет также улучшена благодаря постоянному наличию информации о трафике на дорогах, состоянию погоды и дорожного полотна.

Напомним, что на днях операторы сотовой связи и производители телефонов договорились о принятии единого стандарта для передачи данных в рамках Long Term Evolution сетей.

Также напомним, что в MIT разработали прототип робота Affective Intelligent Driving Agent (AIDA), помогающего водителям. В частности концепт умеет выполнять часть задач, которые поставили перед собой и участники ng Connect Program.