Разработан первый телевизор на базе ОС Android

Шведская компания People of Lava анонсировала новое семейство телевизоров, которые управляются операционной системой Android. Ранее данная ОС применялась в смартфонах, MID и нетбуках.

Новые телевизоры имеют диагональ экрана 42, 47 и 55 дюймов. Они поддерживают разрешение 1080p и оснащаются LED подсветкой экрана, которая обеспечивает высокий уровень контрастности изображения. Также в новинках реализованы цифровые тюнеры DVB-T, процессоры ARM Cortex A8, работающие на частоте 833 МГц, три порта HDMI, порт USB для подключения внешних накопителей и воспроизведения с них цифрового контента, а также интерфейс Ethernet.

В таких телевизорах используется операционная система Android 1.5. Она позволяет пользователю получать доступ к сервисам YouTube, Google Maps, электронной почте, браузеру, социальным сетям Facebook и Twitter. Также предоставляется возможность получения прогноза погоды, отображения времени и календаря. Управление операционной системой может осуществляться при помощи входящих в комплект пульта дистанционного управления и беспроводной клавиатуры. Более подробные технические характеристики телевизионных панелей пока не сообщаются.

Первоначально в продажу поступит модель с диагональю экрана 42 дюйма. Летом она станет доступна в виде тестовых образцов, а розничные продажи начнутся в сентябре по цене от $2000 до $2500. О стоимости и сроках поступления в продажу остальных устройств пока не сообщается.