Разработана новая видео-Captcha

Последние спам-разработки все лучше справляются с обходом традиционных капч (CAPTCHA), поэтому для их сдерживания необходимо было либо усложнять текущие методы защиты и проверки, либо разрабатывать что-то новое.

Одна из свежих идей основана на том, что раз автоматические алгоритмы и так плохо справляются с искривленными надписями, сделанными разным шрифтом на цветном фоне, то можно еще усложнить им задачу и вместо статической картинки отображать видео.

NuCaptcha использует динамичный фон с изменящимися и движущимися элементами, и текст, который перемещается по кривой линии. При этом вводить для проверки надо не все буквы, а только выделенные определенным цветом. Несмотря на то что для человека задача нахождения нужных букв является абсолютно простой, для автоматических алгоритмов раскусить такой орешек фактически не представляется возможным.

Отметим, что только в прошлом году тест Captcha использовался более 100 млрд раз и главной задачей этой технологии, является блокирование пользовательских аккаунтов, создаваемых компьютерными ботами с целью дальнейшей рассылки спама. Усложнение жизни ботам, однако, привело к тому, что символы на изображениях стали настолько неоднозначными, что даже людям приходилось перезагружать картинку в поисках более простого варианта. NuCaptcha позволит решить эту проблему, поскольку надпись на ней может быть прочитана людьми даже проще, чем ранее, а вот для машин новая защита пока непреодолима.