Разработана утилита для запуска Android-приложений на MeeGo и Maemo

Myriad Group анонсировала новое ПО Alien Dalvik, позволяющее запускать приложения Android на платформе MeeGo. Согласно официальному заявлению, Alien Dalvik позволит большинству Android программ без модификаций работать на MeeGo, для этого понадобится лишь переупаковать приложения в поддерживаемый новой платформой формат.

При этом Android-программы на MeeGo будут работать как нативные, и их можно будет инсталлировать в систему. Alien Dalvik станет доступен позднее в этом году, и в течение ближайших нескольких месяцев ожидается анонс поддержки новых систем. Первая публичная демонстрация состоится уже через неделю на Mobile World Congress.

Официально пока речь идет лишь о поддержке MeeGo, однако в демонстрации используется смартфон Nokia N900 на платформе Maemo 5.

Myriad Group обещает, что Android-приложения будут работать на других платформах с той же скоростью, что и на родных устройствах. Во время демонстрации Photoshop для Android, было заметно, что при использовании телефонов со схожей аппаратной начинкой (в данном случае это HTC Legend и Nokia N900, в которых установлены 600 МГц процессоры), скорость работы приложений находится на одном уровне, или даже немного выше на N900.