Разработчик Jolicloud решил выпускать нетбуки

Французский стартап Jolicloud в августе выпустил финальную версию одноименной веб-ориентированной операционной системы для нетбуков, но на этом решил не останавливаться. Согласно данным TechCrunch, компания планирует заняться выпуском аппаратных средств.

Основатель и исполнительный директор Jolicloud Тарик Крим (Tariq Krim) недавно опубликовал в Twitter пару интригующих изображений, указывающих на будущие планы компании относительно дальнейшего развития. В частности, выпуска компьютеров под своим брендом. Обозреватель TechCrunch Робин Ваутерс (Robin Wauters) связался с главой Jolicloud и тот подтвердил, что, действительно, есть планы по выпуску собственных ПК, но пока детали этого проекта он раскрывать отказался, отметив, что в ближайшее время все станет известно.

Разработчик Jolicloud решил выпускать нетбуки

Тогда Ваутерс пообщался с другими источниками и разузнал о совместной работе Jolicloud с неназванными производителями аппаратного обеспечения над проектом «социального нетбука». Предполагается, что его аудиторию будут составлять люди в возрасте от 12 до 25 лет. О цене ничего не известно, но, учитывая позиционирование, можно предположить сумму в районе $250-$350.

Разработчик Jolicloud решил выпускать нетбуки

Стоит отметить, что ОС Jolicloud вполне может составить конкуренцию Google Chrome OS. К тому же релиз Jolicloud версии 1.1 будет рассчитан не только на нетбуки, но также другие компьютерные устройства, включая устаревшие настольные ПК под управлением Windows, хозяева которых не планируют менять само устройство, но желают получить новый положительный опыт эксплуатации.