Разработчики приложений на Facebook продавали информацию о пользователях

Разработчики приложений на Facebook продавали информацию о пользователяхОколо двух недель назад в The Wall Street Journal появилась статья о том, что Facebook по-прежнему не может защитить приватную информацию пользователей. В частности речь шла о том, что ID пользователя на Facebook может отслеживаться по всему Интернету и таким образом можно установить какие сайты посещает пользователь.

Теперь появились сведения, опубликованные сотрудниками самого Facebook, о том, что отдельные сотрудники рекламных компаний скупали у разработчиков приложений для Facebook информацию о пользователях. В результате этого некоторые разработчики не смогут продолжать сотрудничество с Facebook как минимум в течение 6 месяцев.

Продавали в этом случае на сторону как раз User ID, с помощью которого можно узнать больше информации о конкретном пользователе. Мораторий не затронет крупных разработчиков, поскольку среди виновных были обнаружены лишь около десятка небольших компаний.

Объявление было сделано как раз после того как статья в The Wall Street Journal подняла очередную волну интереса к безопасности на Facebook. В компании таким образом пытаются показать, что предпринимают дополнительные меры для ужесточения контроля над приватностью.

В Facebook не раскрыли личность скупщика информации, но отметили, что у него уже была договоренность с компанией Rapleaf, согласно которой он должен был передать ей данные. Facebook также сообщает, что в ходе переговоров Rapleaf согласилась удалить из своих баз все сведения о пользователях Facebook и в будущем не будет собирать их.