Разработка Firefox 4 выходит на финишную прямую

Mozilla прикладывает последние усилия для того, чтобы выпустить финальную версию Firefox 4 в феврале. Вчера была выпущена очередная, уже десятая по счету бета-версия браузера. Все усилия в ней, и в последующих нескольких релизах будут сконцентрированы вокруг исправления ошибок, улучшения стабильности и повышения проиводительности. Впрочем небольшое нововведение все же появилось. Теперь при нажатии Shift во время запуска, браузер будет стартовать в режиме Safe Mode. Mozilla также обещает, что владельцы Mac получат лучшую производительность Flash, а потребление памяти будет чуть ниже, чем раньше.

Разработка Firefox 4 выходит на финишную прямую

В зависимости от того, как будут развиваться события, планируется выпустить еще одну или две бета-версии, после чего собрать релиз-кандидат, а затем представить и финальную версию браузера. Сценарий будет зависеть от того, как быстро удастся исправить все ошибки, и не будут ли при их исправлении созданы новые.

Недавно в Mozilla разделили все незакрытые ошибки на две категории. В зависимости от серьезности недоработки попадают в первую или вторую категорию. Так называемые хард-блокеры должны быть исправлены до последнего перед выпуском финальной версии браузера, в то время как софт-блокеры тоже пытаются закрыть, но если их останется некоторое количество, то  это не помешает релизу.

На текущий момент Firefox 4 Beta имеет 76 хард-блокеров и 194 софт-блокера.