Разработка телефона Microsoft в очередной раз оказалась косвенно подтверждена

Давнишние слухи о том, что Microsoft разрабатывает собственный коммуникатор, в очередной раз подтвердились косвенными фактами, а рэдмондская компания продолжает молчать, не поддерживая какую бы то ни было информацию и ничего не опровергая. В данном случает обозреватели 1800 PocketPC рассказали о ссылках на неизвестное устройство «Phone.DeviceDesc», обнаруженных в одном из файлов последней прошивки для Zune HD.

Такая практика обнаружения данных о новых продуктах в свое время уже доказала свою состоятельность при разборе файлов прошивки iPhone OS. Появление информации о телефоне в ПО для Zune может означать, что Microsoft не только работает над телефоном, но также использует в нем сервисы Zune.

Чуть позже на сайте Microsoft Careers обнаружилась вакансия на должность специалиста по разработке аппаратуры, имеющего опыт работы с мобильными технологиями 2G и 3G. Кроме того, в прошивке Zune появилась европейская локализация, сообщает the::unwired. Как минимум подтверждено наличие немецкого языка. То есть, Microsoft все-таки будет распространять за переделами США и Канады свои портативные устройства.