Разряженные электронные устройства в ряде аэропортов не будут пускать на борт самолётов, следующих в США

TSA-Seal

Администрация транспортной безопасности США (Transportation Security Administration — TSA) в некоторых зарубежных аэропортах будет забирать у пассажиров телефоны и другую электронику, если они окажутся полностью разряженными. Новая мера является частью плана по повышению безопасности в самолётах, следующих на территорию США. Повышение требований к пассажирам авиалайнеров в TSA связывают с информацией о том, что Аль-Каида в сговоре с ещё одной террористической организацией Фронт ан-Нусра, планируют совершить теракт на борту самолёта.

В Администрации транспортной безопасности США обеспокоены возможностью террористов использовать электронику для доставки на борт бомбы. В особенности это касается ноутбуков, планшетов и смартфонов. Офицеры по безопасности, во время прохождения контроля, будут просить включить их в первую очередь.

Новые правила прохождения контроля безопасности будут действовать на рейсах в США из Европы, Среднего Востока и Африки. При этом дополнительное внимание офицеры безопасности будут уделять не только электронике, но и обуви пассажиров.

Источник: NBC NEWS