RealEase разработала интернет-планшет на базе Linux

Компания RealEase из Гонконга занимается разработкой портативной компьютерной техники для сторонних заказчиков. Одной из последних ее разработок является интрнет-планшет Shogo, основанный на Linux и ориентированный на применение в сфере бизнеса.

Новинка оснащается 10-дюймовым сенсорным дисплеем, выполненным на основе емкостной технологии, и одним из процессоров Freescale: i.MX37 (ARM11) или i.MX51 (ARM Cortex A8). Более подробные технические характеристики пока не сообщаются. Известно лишь, что такое устройство содержит веб-камеру, сетевой интерфейс Ethernet, один внешний порт USB и два внутренних порта USB (для возможности подключения 3G модема или другого дополнительного оборудования), сенсор движения и сенсор освещенности окружающего пространства. Используемая программная оболочка основана на ядре Linux 2.6.28. Базовые приложения и файловая система могут обновляться через интернет. При этом заявлена поддержка HTML5, JavaScript, QT 4.6.2, Adobe Flash 10, баз данных SQLite. Платформа Shogo полностью открыта для OEM сборщиков оборудования и сторонних разработчиков. В качестве дополнительных инструментов разработчикам доступны также Perl и C/C++.

Отмечается, что интернет-планшет Shogo предлагает более широкую функциональность, чем специализированное решение QOOQ. Новинка ориентирована на применение в сфере медицины, в гостиничном бизнесе, во время перелетов в самолетах и в других сферах бизнеса. За счет открытости платформы можно создавать любые специализированные приложения под конкретные задачи применения. О сроках выхода такого устройства на рынок пока не сообщается.