Реальное время автономной работы Android-гибрида ASUS PadFone

ASUS все еще не выпустила свой весьма необычный продукт PadFone, но уже активно его продвигает и даже дает пощупать журналистам. Более того, создает промовидео, в котором анонсирует длительное время автономной работы устройства, сообщает Engadget, ссылаясь на свое китайское подразделение.

В частности, в промо-ролике, который компания уже удалила из своего канала на YouTube, рассказывалось о 16 часах работы смартфона в активном режиме, 63 часах, если он находится в планшетном доке, и невероятных 102 часах, если подключить еще и к клавиатурному доку. Возможно, речь все-таки шла о режиме ожидания, этот момент не уточняется, но факт удаления ролика говорит лишь о том, что компания несколько ошиблась с цифрами. Тем интереснее было узнать, на что реально способны текущие образцы PadFone.

Источник провел тестирование гаджета в реальных условиях эксплуатации и получил не самые впечатляющие, но зато честные результаты. Так при яркости в 137 нит (примерно половина от максимальной) и веб-серфинге через Wi-Fi, в телефонном режиме гаджет проработал без подзарядки 2,6 часа, в планшетном — 10,7 часов и в «ноутбучном» (в клавиатурном доке) — 17 часов. Если вместо Wi-Fi использовать 3G-соединение, то автономность немного снижается: 2,1 часа, 8,9 и 14,1 часов соответственно. Не самые впечатляющие характеристики для телефонного режима использования PadFone, но зато они почти соответствуют ранним заявлениям ASUS о том, что планшетный док увеличивает автономность продукта в пять раз, а клавиатурный — в девять. Тем не менее, компании желательно заменить в смартфоне стандартный аккумулятор емкостью 1520 мАч на что-то более мощное. Например, в современных флагманах от Samsung и LG используются батареи емкостью более 2000 мАч.