Регулирующие органы одобрили альянс Yahoo! и Microsoft

Компании Microsoft и Yahoo! сообщили, что Министерство юстиции США и Еврокомиссия одобрили их альянс и не будут чинить препятствия намеченному плану сотрудничества этих структур. Осуществление соглашения, которое было подписано в июле прошлого года, начнется в ближайшие дни. Yahoo! начнет использовать Bing в качестве эксклюзивного средства алгоритмического и платного поиска. Кроме того, компания Yahoo! будет продавать рекламу также на страницах веб-сервисов корпорации Microsoft.

Согласно условиям соглашения, заключенного в конце июля 2009 года, Microsoft будет передавать Yahoo! список поисковых результатов, полученных через Bing, Yahoo! же снабдит выдачу дополнительным контентом, а также структурирует результаты. Окончание процесса перехода, сопряженное с переводом на новую платформу разработчиков, издателей и рекламодателей, закончится в 2012 году.

Ранее сделку уже одобрили регулирующие органы Австралии, Бразилии и Канады. Сообщается, что в процессе утверждения документы компаний находятся в Южной Корее, на Тайване и в Японии.