Релиз Intel Core i3 и мобильных версий Core i5 состоится 7 января

Кроме новых данных о разгонном потенциале видеоядра мобильных процессоров Arrandale, появились также и другие подробности о готовящихся к выходу чипах Intel.

Так, на 7 января 2010 года запланирован официальный релиз процессоров Core i3, а также мобильных версий Core i5. Несмотря на то что настольные процессоры Core i5 содержат четыре ядра, мобильные чипы Core i5 являются 2-ядерными. Устройства Core i3 также оснащаются двумя ядрами. Обе серии новинок, помимо двух процессорных ядер, содержат также и встроенный графический чип — Intel HD Graphics. Производительности такого решения достаточно для построения высокопроизводительных, но в то же время экономичных мультимедийных систем (HTPC). Кроме того, сборщики систем могут оснащать такие компьютеры отключаемой дискретной видеокартой. Обе линейки процессоров обладают поддержкой технологии Hyper-Threading, но лишь чипы Core i5 обладают поддержкой технологии динамического разгона одного ядра Turbo Boost.

Отмечается, что во время проведения брифинга Intel, предшествующего выставке CES 2010, некоторым обозревателям удалось увидеть в работе новые процессоры. Несмотря на то что никакие тесты не проводились, обозреватели отмечают, что мобильная система на основе нового процессора Core i5 позволяла комфортно играть в Call of Duty 4. В то же время настольная система с чипом Core i3 воспроизводила фильм с диска Blu-ray и позволяла играть в World of Warcraft.