Релиз интернет-планшета Google может состояться уже в скором времени

Стало известно, что компания Google практически готова к тому, чтобы начать продажи собственного интернет-планшета. По заверениям New York Times, планшет Google является устройством E-Reader с функциональностью компьютера. Такая модель будет управляться операционной системой Android, однако ее версия пока не сообщается. Ранее предполагалось, что планшет будет работать под управлением Chrome OS. Выбор Android вместо Chrome OS объясняется тем фактом, что последняя представляет собой браузер, в котором запускаются приложения, в то время как Android является более комплексной экосистемой. К тому же выход Chrome OS ожидается лишь в конце этого года.

Об аппаратной платформе планшета Google пока не сообщается. По предварительной информации, он станет конкурентом интернет-планшету Apple iPad. Сообщается, что устройство, помимо чтения книг, позволит также работать в Интернете, использовать сервисы Google Reader и Google Voice. В отличие от Apple, Google разработала свое устройство на базе открытой платформы, что позволит сторонним разработчикам создавать множество дополнительных приложений, существенно расширяющих базовую функциональность планшета.

О точных сроках официального релиза планшета Google и уровне его розничных цен пока не сообщается. Однако работы над данным проектом находятся на завершающей стадии. Анонимный источник уверяет, что Google в настоящее время активно ведет переговоры с некоторыми издательствами относительно размещения на устройстве книг и газет.