Релиз Notion Ink Adam задерживается

Один из наиболее амбициозных планшетных проектов неожиданно встретил сопротивление в лице инвесторов. Речь идет о Notion Ink Adam. Это уникальное устройство может стать серьезным конкурентом iPad благодаря целому ряду особенностей, включая 10,1-дюймовый дисплей Pixel Qi и платформу NVIDIA Tegra 2. К сожалению, конкурентная борьба откладывается на несколько месяцев.

Как сообщает SlashGear, ссылаясь на слова исполнительного директора Notion Ink Рохана Шравана (Rohan Shravan), инвесторы отказались выделять деньги на запуск планшета в июле этого года, как это планировалось изначально. Глава компании приложил немало усилий, чтобы успеть закончить устройство к лету, но убедить партнеров в необходимости скорейшего вывода продукта на рынок он не смог. Релиз Adam перенесен на ноябрь этого года, причем в это время он появится лишь в «некоторых странах». На мировой рынок устройство, скорее всего, выйдет еще позже.

Тем не менее есть в задержке релиза и некоторые плюсы. Например, у Notion Ink будет время, чтобы адаптировать устройство для новых, более качественных и экономичных дисплеев Pixel Qi, и компания сможет подготовиться к массовому запуску продукта, что даст возможность избежать дефицита. К тому же в это время как раз начинаются праздничные продажи, и появление нового устройства не пройдет незамеченным для потребителей.