Релиз процессоров Intel Ivy Bridge перенесен на март 2012 года

Первоначально планировалось, что процессоры Intel Ivy Bridge будут представлены в конце 2011 года. Однако позже появилась информация, что их релиз будет перенесен на более поздний срок — начало 2012 года. Предполагалось, что в соответствии с устоявшейся традицией, новые процессоры будут представлены на выставке CES, проходящей в первых числах января. Однако теперь, на основании просочившегося с сеть роадмапа компании Intel, можно утверждать, что релиз настольных процессоров Ivy Bridge состоится лишь в конце первого квартала 2012 года, скорее всего — в марте. Информация о сроках появления на рынке мобильных процессоров Ivy Bridge пока не сообщается, однако можно ожидать, что флагманские версии таких чипов будут представлены одновременно с настольными устройствами.

Релиз процессоров Intel Ivy Bridge перенесен на март 2012 года

Также следует отметить, что первые настольные процессоры Ivy Bridge будут представлены в нижней части премиального производительного сегмента (они станут заменой для чипов Core i7-2600 и Core i7-2600K) и в массовом производительном сегменте (в качестве замены чипов Core i5-2400- Core i5-2500K). Верхняя часть премиального производительного сегмента и экстремальный сегмент будут заняты процессорами Sandy Bridge-E, релиз которых запланирован на четвертый квартал 2011 года.

Напомним, для процессоров Intel Ivy Bridge предусмотрено использование более прогрессивного 22-нанометрового технологического процесса. Кроме того, в них будет использоваться обновленное графическое ядро, обладающее более высокой производительностью, а также поддержкой DirectX 11, OpenGL 4 и OpenCL 1.1.