Релиз Windows 7 никак не повлиял на позиции Apple в корпоративном секторе

Очередное исследование рынка, проведенное компанией ChangeWave, показало, что выход Windows 7, а также некоторое улучшение экономики положительно повлияли на уровень продаж ПК в корпоративном секторе. Стоит отметить факт увеличившегося интереса корпоративных клиентов к продукции Apple. То есть новая ОС от Microsoft, несмотря на все свои плюсы, не смогла отрицательно повлиять на бизнес компании Apple.

Среди производителей Windows-ПК хорошая ситуация наблюдается у Dell и HP. 33% и 18% из 1753 участвовавших в исследовании корпораций планируют приобрести настольные ПК и ноутбуки у Dell и HP соответственно. Apple тоже опасаться нечего, тем более что наблюдается рост интереса к ее продукции. Объем продаж настольных ПК Apple останется неизменным (7% компаний планируют приобрести их), в то время как количество желающих купить ноутбуки компании увеличилось до 10%. Более того, в течение четырех лет у данного американского производителя наблюдается постоянный рост продаж в корпоративном секторе, чего нельзя сказать о конкурентах.

Что касается перехода компаний на Windows 7, то, на первый взгляд, ситуация выглядит обнадеживающе для Microsoft. 19% компаний планируют провести обновление компьютерного оборудования, но лишь 3% делают это ради перехода на Windows 7. Подавляющее большинство участников корпоративного рынка работают с уже имеющимися в наличии программными ресурсами и меняют их лишь с серьезным обновлением парка ПК.