Релиз Windows Mobile 7 состоится лишь в конце 2010 года

В ходе беседы с журналистами глава британского подразделения мобильных платформ Microsoft Фил Мур (Phil Moore) подтвердил слова главы Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer) о том, что долгожданная операционная система Windows Mobile 7 появится в 2010 году, сообщает WMPoweruser.com. Стоит отметить, что Мур дал не очень оптимистичный прогноз. Балмер ожидает появление новой мобильной ОС во второй половине 2010 года, в то время как его британский коллега немного конкретизировал сроки, указав на четвертый квартал следующего года.

«Выход новой разработки задержан до конца 2010 года, но он однозначно состоится, и пользователи получат от Windows Mobile 7 намного больше ожидаемого», — отметил Мур.

По предварительной информации, новая операционная система сможет предложить простой и удобный пользовательский интерфейс, полную поддержку нового аппаратного обеспечения, включая акселерометр, емкостные сенсорные дисплеи, и обзаведется обновленными программными компонентами, среди которых Media Player Mobile и Internet Explorer 7.