Renesas разработала SoC для камер мобильных устройств

Renesas разработала SoC для камер мобильных устройствКомпания Renesas Electronics Corporation сообщила о выпуске новой SoC (system-on-chip) CE150, ориентированной на применение в мобильных телефонах и смартфонах, которая отличается высоким уровнем производительности.

Данная система используется для реализации возможности съемки фотографий и видео камерами мобильных устройств. Она оснащается 16-мегапиксельным CMOS сенсором и обеспечивает возможность съемки видео в разрешении Full HD 1920х1080 точек. Также устройство поддерживает высокоскоростной двулинейный интерфейс взаимодействия с процессором мобильного аппарата MIPI CSI-2. Это позволяет реализовать возможность серийной съемки фотографий до 15 снимков в секунду при использовании 13 мегапикселей сенсора, что в пять раз превосходит возможности существующих решений. Дополнительными существенными преимуществами данного интерфейса являются низкий уровень электромагнитных помех и низкое энергопотребление. Кроме того, в CE150 реализованы технология шумоподавления и технология улучшения качества снимков exclusive NeoClear Resolution. Отдельно отмечается, что опциональные прошивки могут наделять камеры на основе новинки дополнительными функциями: предотвращение размытия путем стабилизации изображения, отслеживание объектов в кадре, определение улыбок в кадре.

Системы-на-чипе Renesas Electronics Corporation CE150 уже доступны для заинтересованных заказчиков по цене $40. Массовое производство таких устройств начнется в марте этого года.