Репортаж с IFA 2011: Плазменный телевизор LG Pentouch TV

В дополнение к поддержке 3D-технологий, которые сегодня проникли в большинство современных телевизоров, производители пытаются добавить дополнительные функции. Не стала исключением в этом и компания LG, показавшая на выставке IFA 2011 плазменный телевизор PZ850 Pentouch TV. Его особенностью является встроенные дигитайзер, с помощью которого на 60-дюймовом дисплее устройства можно рисовать рисунки или играть в Angry Birds. При этом, как заявляют в LG, не стоит бояться поцарапать экран, так как он покрыт защитным стеклом.

Репортаж с IFA 2011 Плазменный телевизор LG Pentouch TV

LG PZ850 способен подключаться к Интернету, у него есть встроенный браузер и ряд приложений для просмотра онлайн контента. Специально для дигитайзера LG встроила в телевизор несколько программ, среди которых «Галерея», «Дневник семьи», «Редактор фото» и «Альбом для зарисовок». Во время работы с браузером пользователь также может выделить на экране текст или изображение, оставить пометку и сохранить это все в заметках или даже напечатать через совместимый принтер.

Репортаж с IFA 2011 Плазменный телевизор LG Pentouch TV

Новый телевизор LG способен отображать 3D видео, при этом он умеет конвертировать 2D картинку в 3D в режиме реального времени. Это позволяет смотреть обычные телевизионные передачи в 3D, правда качество картинки при такой конвертации пока вызывает вопросы.

60-дюймовый плазменный дисплей LG PZ850 обладает поддержкой технологии Sub Field Driving 600 Гц, которая повышает качество изображения при воспроизведении динамических сцен в разрешении 1080р. В телевизоре доступно два разъема HDMI, два компонентных входа, один порт USB 2.0 и аудио вход/выход. Также в PZ850 встроено два динамика мощностью 10 Вт каждый.

Репортаж с IFA 2011 Плазменный телевизор LG Pentouch TV

Пока нет информации о стоимости нового телевизора LG в Украине, но в Европе данная модель будет доступна в трех версиях: 60-дюймовая с поддержкой 3D будет стоить около $2199, без 3D — $1699, а 50-дюймовая модель — $1099.