Решена проблема замирания GeForce 8х00 в играх под Windows Vista

Многие пользователи ПК с операционной системой Windows Vista, оснащенных видеокартами из семейства NVIDIA GeForce 8, жаловались на то, что изображение в играх периодически замирало, а через какое-то время — снова запускалось. При в системном трее появлялось сообщение: "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен".

Многочисленные проверки памяти, процессоров, видеокарт не выявляли никаких дефектов, соответствовал нормам и температурный режим работы видеочипа. После досконального исследования ситуации все же удалось найти причину возникновения проблемы — и ее решение.

Как оказалось, "зависания" возникают после того, как пользователь загрузит обновленный драйвер для видеокарты с узла обновления Microsoft. Для решения проблемы необходимо установить по меньшей мере три заплатки — с номерами 940105, 938194 и 938979.

Если указанными действиями проблему решить не удалось, она вызвана иными причинами. Возможность, устранить ее поможет установка самой свежей версии драйвера видеокарты с сайта NVIDIA.