Решение Avaya позволит смартфонам Nokia переключаться с GSM на Wi-Fi без сброса разговора

Компания Avaya представила программное решение для смартфонов Nokia Eseries, позволяющее их владельцам переключаться между глобальными сотовыми и локальными беспроводными корпоративными сетями, не прерывая разговор по мобильному телефону.

Приложение One-X Mobile Dual Mode автоматически меняет характеристики связи телефона с сетью во время разговора в зависимости от доступности беспроводной сети. Таким образом, сотрудник компании, начинающий разговор с клиентом в автомобиле по сотовой связи, переключается на использование IP-телефонии при переходе в помещение организации, сохраняя при этом телефонный номер и не сбрасывая разговор.

Внедрение данного решения Avaya, с одной стороны, позволит повысить производительность труда, а с другой, обеспечить экономию средств предприятия на оплате услуг GSM-операторов.

Сообщается, что One-X Mobile Dual Mode можно установить на смартфоны Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70. Правда, для этого потребуется ПО Avaya Communication Manager, Avaya SIP Enablement Services (SES), а также соответствующая лицензия.

Как сообщалось ранее, Nokia и Avaya объявили о создании альянса с целью распространения One-X Mobile Dual Mode на моделях, построенных на основе платформы Nokia S60. Компании также планируют совместные мероприятия в области маркетинга и обеспечения продаж данного решения.