Ретроновинка Gigabyte: 5 PCI на Intel P35 Express

Необычная материнская плата для процессоров Intel в форм-факторе LGA775 появилась в ассортименте компании Gigabyte. С одной стороны, новинка (получившая название GA-P35-S3G) построена на базе современного набора системной логики Intel P35 Express и полностью совместима с 45 нм продукцией Intel. А с другой, содержит сразу 5 (пять) разъемов для устройств с интерфейсом PCI (а не PCI Express).

Логика Gigabyte достаточно проста: в новых материнских платах, как правило, производители стараются реализовать максимальное количество разъемов PCI Express. Таким образом, пользователи, в компьютерах которых хватает периферийных устройств с интерфейсом PCI, вынуждены были либо менять эти устройства при модернизации ПК, либо отказываться от апгрейда вообще. Теперь же у них появился и третий вариант.

Впрочем, за исключением количества PCI-слотов, Gigabyte GA-P35-S3G — это вполне обычная плата на Intel P35 Express: в частности, она содержит только один разъем для PATA-устройств, зато все четыре — для Serial ATA (3Gbps). Также можно отметить наличие четырех слотов для памяти DDR2, по одному разъему PCIe x1 и PCIe x16, шести портов USB 2.0, контроллеров Gigabit Ethernet и звука 5.1.