Reuters: половина китайских производителей LED подсветки могут закрыться

Снижение спроса на глобальном рынке дисплеев, а также сокращение объема субсидирования китайским правительством может привести к закрытию многих производственных мощностей, осуществляющих выпуск LED подсветки для дисплеев. Согласно сообщению Reuters, свернуть деятельность могут около половины производителей модулей LED подсветки из Китая.

Отмечается, что в настоящее время в отрасли наблюдается перенасыщение. На протяжении последнего года уже были закрыты сотни мелких компаний в Китае, которые занимались производством модулей LED подсветки. Большинство оставшихся производителей из-за низкого спроса вынуждены работать лишь на 50% от максимальной производственной мощности.

Причем, как отмечают аналитики, текущая рыночная ситуация не предвещает в скором времени улучшения ситуации. Так, из-за экономического спада наблюдается снижение спроса на телевизоры и компьютеры. Таким образом, склады поставщиков оказались заполнены готовой продукцией. Чтобы хоть как-то стимулировать спрос, крупные производители пошли на снижение отпускных цен. Но мелкие компании не могут себе позволить такого, так как их маржа и так достаточно невелика. Потому они вынуждены полностью сворачивать производство.

Напомним, снижение спроса на глобальном рынке дисплеев и телевизоров также привело к тому, что компании Sony и Sharp заявили о прекращении совместной деятельности по изготовлению и продаже LCD панелей и модулей крупного размера.