Reuters: YouTube демонстрирует 4 млрд видеороликов в день

Всего за восемь месяцев количество ежедневных просмотров видео в YouTube увеличилось на 25%, с 3 млрд до 4 млрд, сообщает Reuters. Это очень серьезный результат, который говорит о том, что рост популярности видеохостингового сервиса связан не с персональным компьютером, а с портативными устройствами.

Google активно развивает YouTube во всех направлениях, улучшает интерфейс сервиса, добавляет новые инструменты для редактирования контента, расширяет количество поддерживаемых форматов и т. д. Помимо увеличившегося количества просмотров видео, его и загружается в сервис намного больше. В мае ежеминутно пользователи закачивали 48 часов контента, сейчас — 60 часов. Естественно, компания делает немало и для портативных устройств, начиная от адаптированного веб-интерфейса и заканчивая поддержкой HTML5, которую она ввела одной из первых.

Напомним, что сервис YouTube не является разработкой Google. Компания купила его в 2006 году за $1,65 млрд в рамках своей программы по расширению бизнеса за пределы традиционного интернет-поиска. В 2011 году было зафиксировано, что со дня запуска пользователями было просмотрено один триллион видео на YouTube, хотя стоит отметить, что ранее у Google было немало проблем с правообладателями, но в итоге интернет-компания смогла со всеми договориться.