Режим «защиты от биологического оружия» может обеспечить Tesla Motors впечатляющие продажи кроссовера Model X в Китае

teslas-new-car-includes-a-bioweapon-defense-mode--and-thats-not-a-joke

Продажи электромобилей Tesla Motors в Китае растут достаточно быстро. По информации агентства Xinhua, только за третий квартала этого года в Китае было продано 1345 электромобилей Tesla Motors. Это практически вдвое больше результата первого квартала, когда было продано 797 электромобилей Tesla. С приходом недавно представленного кроссовера Model X на китайских рынок продажи Tesla Motors в этой стране могут взлететь к еще невиданным высотам.

В своем недавнем интервью новостному агентству Xinhua основатель и глава Tesla Motors Илон Маск поделился своим прогнозом в отношении времени, необходимого для того, чтобы объемы продаж компании в Китае и в США сравнялись. По расчетам Маска, это произойдет в ближайшие «пять или шесть лет».

Известный производитель электромобилей планирует начать продавать кроссовер Model X в Китае уже в следующем году.

Безусловно, двери типа «крылья сокола» являются одной из главных отличительных особенностей Model X, но для Китая той самой изюминкой, которая, возможно, заставит многих выбрать именно этот автомобиль, станет режим со смешным названием Bioweapon Defense Mode. Напомним, автомобиль Tesla Model X оснащен крайне эффективной системой очистки поступающего внутрь воздуха. Установленные в Model X фильтры HEPA примерно в 10 раз больше фильтров, которые используются в современных автомобилях. Более того, в машине даже есть кнопка, включающая специальный режим защиты от биологического оружия. В ходе презентации Model X Илон Маск отметил, что в этом режиме по чистоте воздуха салон автомобиля ничем не уступает обычной операционной в клинике.

Как известно, в Китае проблема загрязнения воздуха стоит особенно остро. Согласно данным последнего исследования Калифорнийского университета в Беркли, от заболеваний, связанных с загрязнением атмосферного воздуха, в Китае ежегодно умирает 1,6 млн человек. Это примерно 4,4 тыс смертей, связанных с воздействием загрязненного воздуха, каждый день.

Состоятельные китайцы все больше проникаются проблемами загрязнения земли, воды и воздуха в своей стране, и готовы платить за возможность избежать негативных последствий для своего здоровья, покупая более экологически чистые продукты, импортированные из других стран, и проводя много времени за границей.

ben1

Если все в действительности так, как рассказывал Илон Маск, и система очистки Model X на самом деле способна очищать воздух до уровня операционной больницы, то новый кроссовер Tesla Motors может пользоваться очень высоким спросом среди китайской элиты.

Несмотря на то, что в общем объеме поставленных в этом году электромобилей Tesla (33 тыс) Китай занимает всего 10%, Срединное царство является очень важным для дальнейшего роста и процветания бизнеса автопроизводителя из Кремниевой долины.

Сильный рынок Китая ослабит чрезмерное давление на рынки Северной Америки и Европы, от которых в значительной степени зависят продажи Tesla.

Ранее Маск заявил, что Tesla Motors может начать производить свои электромобили в Китае в ближайшие два года, благодаря чему их стоимость в регионе снизиться на треть.

Источник: Business Insider