RIAA потратила на судебные иски более $60 млн, но получила взамен лишь $1,4 млн

Адвокат Рэй Бекерман (Ray Beckerman), известный тем, что провел уже не одно дело в суде, защищая интересы звукозаписывающих компаний и выступая против пользователей нелегально скачивающих цифровой контент в Интернете, недавно рассказал в своем блоге о том насколько ведение подобных судебных разбирательств не выгодно для компаний, с которыми он работал.

Например RIAA тратит на судебные издержки гораздо больше, чем получает в случае выигрыша. Между 2006 и 2008 годом организация потратила в суде более $64 млн, а получила лишь $1,36 млн. В 2008 году издержки оказались на уровне $17,61 млн, при этом вернуть получилось лишь около $391 тыс. За год до этого ситуация была еще хуже. RIAA потратила $24,5 млн, а вернули ей только $515 тыс. Приблизительно также плохо дела шли и в 2006 году. В надежде побороть пиратство RIAA оставила в судах $22,6 млн, но получила в замен лишь $455 тыс.

В последнее время RIAA изменила свою тактику, и теперь вместо инициирования судебных разбирательств, ассоциация пытается наладить сотрудничество с интернет-провайдерами, которые должны содействовать снижению уровня пиратства, предупреждая пользователей о последствиях их действий.