Ricoh анонсировала модуль для фотоаппарата GXR с крепежной системой для объективов Leica M

У компании Ricoh оказался свой собственный взгляд на беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой. Вернее, в таком гаджете, как Ricoh GXR одним модулем меняется не только оптика, но также фотосенсор и процессор изображений. Чем-то такая конструкция отдаленно напоминает среднеформатные фотокамеры. В итоге Ricoh предлагает пользователям GXR более гибкие возможности по индивидуальной компоновке устройства под себя, и она активно развивает это направление.

Ricoh анонсировала модуль для фотоаппарата GXR с крепежной системой для объективов Leica M

Например, компания анонсировала новый модуль GXR Lens Mount Unit, который позволит использовать с фотоаппаратом сменные объективы Leica M. Помимо монтажной системы для объектива модуль содержит CMOS-сенсор размера APS-C с разрешением 12,9 млн пикселов и размерами 23,6х15,7 мм. Также стоит отметить новый шторно-щелевой затвор. Релиз аксессуара запланирован на осень 2011 года, но его цена пока не определена.

Напомним, что в ассортименте Ricoh GXR еще имеются модули с объективом 24-72мм f2,5-4,4 и 10-мегапиксельным CCD-сенсором и с объективом 50 мм f2,5 и 12,3-мегапиксельным CMOS-сенсором.