Ricoh представила защищенную фотокамеру с поддержкой Wi-Fi, Bluetooth и GPS

Компания Ricoh представила необычную фотокамеру G700SE. Она выполнена в компактном формфакторе, обладает 12-мегапиксельным CCD-сенсором, встроенным широкоугольным объективом с 5-кратным уровнем оптического увеличения и 3-дюймовым ЖК-дисплеем. При этом ориентировочная стоимость устройства составляет $1070.

Высокая цена G700SE обусловлена дополнительными возможностями, которые может предоставить фотокамера. В частности, ее корпус защищен от воды, грязи, пыли и ударов. Аппарат способен без плачевных последствий перенести падение на твердую поверхность с высоты двух метров и может до двух часов функционировать под водой на пятиметровой глубине.

Кроме того, новинка оснащена адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 2.1, а также поддерживает подключение дополнительных модулей. Среди таких есть GPS-приемник с цифровым компасом и лазерный сканер штрих-кодов. Собственной памяти в фотоаппарате 103 МБ. Расширяется она за счет карт SD/SDHC, плюс есть поддержка одноразовых карточек формата WORM.

Как и многие конкуренты, Ricoh G700SE может вести захват видео в разрешении 720p. Габариты цифровой камеры составляют 119х71х41 мм, вес вместе с аккумулятором и картой памяти — 310 г. В продажу она поступит в первой половине 2011 года. Также в этом году компактные защищенные фотоаппараты представили Panasonic и Fujifilm.