Ricoh разработала компактную цифровую камеру CX4

Компания Ricoh разработала новую модель компактной цифровой фотокамеры CX4. Такая новинка оснащается 10-мегапиксельным CMOS сенсором с обратной подсветкой, объективом с 10,7-кратным оптическим увеличением (28-300 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте), встроенной вспышкой и обновленной системой стабилизации изображения, которая подавляет возникновение размытия изображения при изменении экспозиции на 3,7 стопа.

В таком устройстве используется система автоматической фокусировки, способная отслеживать перемещающиеся объекты. Также новая модель поддерживает режим ночной съемки, который позволяет сделать четыре отдельных снимка, а затем скомбинировать их в один для получения наиболее качественного изображения. Дополнительно отмечается наличие четырех фильтров, позволяющих вносить изменения в снимки непосредственно в камере.

По предварительной информации, новая компактная цифровая камера Ricoh CX4 поступит в продажу в Японии с 3 сентября, однако ее рекомендованная розничная цена пока не сообщается.